РЖД помогут Сербии отремонтировать железные дороги

"Российские железные дороги" и компания Serbian Railways подписали соглашение о сотрудничестве по проектам строительства и модернизации железных дорог в Сербии. Об этом сообщает В92.

По словам президента РЖД Владимира Якунина, всего стороны планируют реализовать пять проектов. Два из них связаны со строительством новых железнодорожных магистралей в Сербии, а остальные предполагают обновление уже существующей инфраструктуры, в том числе с ремонтом около 400 километров железных дорог.

Как уточнил Якунин, указанные работы, как ожидается, могут быть реализованы в течение пяти лет. Как указывает В92, реализация проектов может начаться уже в конце 2012 года, после подписания российско-сербского договора о кредите.

В апреле прошлого года стало известно, что Россия согласилась выделить кредит в 800 миллионов долларов на модернизацию железнодорожной сети Сербии. В частности, сербская сторона должна будет вложить средства в развитие белградского железнодорожного узла и построить с помощью российских компаний ряд дополнительных магистралей.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?