Медведев поручил Путину упростить въезд туристов в Россию

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину упростить въезд иностранных туристов в страну, сообщает 28 марта пресс-служба Кремля. Это поручение, как и ряд других, были выданы по итогам прошедшего 11 марта совещания о развитии туризма на Северном Кавказе.

Поручения президента, помимо упрощения въезда в страну, включают в себя развитие инфраструктуры в Северо-кавказском федеральном округе и Сибири, создание особой экономической зоны на время Олимпиады 2014 года в Сочи, изменение законодательства для упрощения туризма в экологической зоне на Байкале и разработку мер для поддержки туризма. Ответственными за выполнение поручений являются глава правительства РФ и главы региональных правительств.

Кроме того, Медведев поручил "Газпрому" ускорить газификацию объектов на территории особой экономической зоны "Байкальская гавань".

Сроки выполнения варьируются от 15 мая до 15 октября 2012 года. При этом 7 мая должна состояться инаугурация избранного президента Владимира Путина. Как ожидается, новое правительство возглавит Медведев.

Ранее Медведев высказывал намерение создать новую федеральную структуру для развития туризма, однако в его поручениях речи о ней не идет.

28 марта глава генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Стефано Мансервизи обвинил Россию в том, что она не идет на "совместные шаги", необходимые до начала переговоров об отмене визового режима с Евросоюзом. В тот же день "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники сообщил о том, что принятие соглашения об упрощении визового режима сорвалось из-за того, что Россия и ЕС не смогли договориться об отмене виз для чиновников.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар