Новости партнеров

За мошенничество задержан адвокат одного из обвиняемых в крушении "Булгарии"

В Казани задержан адвокат Дмитрий Троицкий, который, в частности, представляет интересы одного из фигурантов дела о крушении теплохода "Булгария". Защитника подозревают в попытке получить шесть миллионов рублей за освобождение обвиняемого в убийстве от уголовной ответственности, сообщает Следственное управление СК по Татарстану.

Задержание Троицкого было произведено 28 марта оперативниками ФСБ при получении двух миллионов рублей. По данным следствия, адвокат обратился к брату своего клиента, обвиняемого в убийстве, сказав, что может содействовать прекращению уголовного преследования.

Уголовное дело в отношении Троицкого возбуждено по статьям "покушение на мошенничество в особо крупном размере" и "предложение посредничества во взяточничестве".

Источник агентства "Интерфакс" заявил, что задержанный адвокат защищает интересы сотрудника Ространснадзора Владислава Семенова, проходящего по делу о крушении "Булгарии". Его обвиняют в халатности в связи с тем, что он дал положительное заключение о готовности субарендатора "Булгарии" к получению лицензии на перевозку пассажиров.

Теплоход, на борту которого находились 201 человек, затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. При катастрофе погибли 122 человека.