Задержан предполагаемый главарь напавшей на химкинский склад банды

В московском регионе задержали предполагаемого главаря банды, совершившей в феврале налет на склад в подмосковных Химках. Как сообщает в четверг, 29 марта, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это уроженец Дагестана, проживающий в Орловской области.

Точная дата задержания не сообщается.

По словам источника, о том, что у банды есть главарь, которому удалось скрыться, следователям сообщили задержанные участники нападения на склад. Вскоре удалось выяснить, что этот человек находится в Орловской области.

"Оперативники не знали точного местонахождения подозреваемого, но имели контакт с его близкими. Бандита удалось выманить обманным путем в столичный регион, где он и был задержан буквально около поезда", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Нападение на складской комплекс в Химках было совершено в ночь на 29 февраля 2012 года: злоумышленники планировали ограбить расположенную там кассу строительно-монтажной организации, в которой хранилось 15 миллионов рублей.

Правоохранительные органы знали о готовящемся налете и устроили у здания засаду. При задержании подозреваемые начали отстреливаться, пятеро из них были убиты ответным огнем. Еще троих задержали.

Все трое - уроженцы Дагестана Магомед Мамедов, Рустам Вердиханов и Эмил Селимханов - были арестованы 2 марта.

По факту нападения на склад возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 162 (разбой) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача