В Арканзасе учителям разрешили спать с учениками

Верховный суд Арканзаса отменил закон штата, который запрещал преподавателям вступать в интимную связь с учениками, не достигшими 21 года. Об сообщает Associated Press.

Суд посчитал, что для учеников, начиная с 18 лет, вступление в связь с другими совершеннолетними людьми по взаимному согласию является конституционным правом. Председатель суда Джим Ханна (Jim Hannah), вместе с тем, признал, что подобные действия преподавателей могут считаться достойными порицания.

Один из судей не согласился с решением большинства, отметив, что оно будет иметь негативное влияние на ситуацию в области образования.

Подаст ли штат апелляцию на это решение, неясно. Юристы, представлявшие позицию штата, настаивали на том, что закон защищает учеников от домогательств учителей, которые обладают определенной властью над ними.

Суд рассматривал дело 38-летнего школьного учителя Дэвида Пэскела (David Paschal), признавшегося, что в течение пяти месяцев состоял в интимной связи с 18-летней ученицей. Как сообщает Reuters, в 2011 году за это и подкуп свидетеля он был приговорен к 30 годам тюрьмы.

По данным Today's THV, еще к шести годам тюрьмы Пэскел был приговорен по другому делу. Он угощал учеников в своем доме алкоголем, после чего разрешил им сесть за руль.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло