Прокуратура оценила ущерб от коррупции на Северном Кавказе

Артем Мельников. Фото с сайта skfo.ru

В 2011 году размер ущерба в результате хищений и нецелевого использования денежных средств на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) составил 2,5 миллиарда рублей. При этом вернуть в бюджет удалось только 69 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам начальника управления Генпрокуратуры в СКФО Артема Мельникова, сумма ущерба в 2011 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом. Представитель надзорного ведомства напомнил, что вложения в регион из федерального бюджета составили в 2011 году 270 миллиардов рублей.

Как передает РИА Новости, Мельников подчеркнул, что хищениям способствует коррумпированность чиновников, которые пользуются покровительством правоохранительных органов, и предотвратить эти преступления пока не удается.

27 марта на совещании руководителей правоохранительных органов СКФО, замгенпрокурора Иван Сыдорук выразил обеспокоенность, что более 90 процентов приговоров расхитителям бюджетных средств не связаны с лишением свободы. "Я понимаю, когда лицо совершило хищение бюджетных средств и полностью возместило ущерб, к нему должно быть применено снисхождение, но когда хищение на десятки миллионов рублей, а наказание – это штраф в размере 100 тысяч, то, думаю, комментарии здесь излишни", - отметил Сыдорук.

По данным Счетной палаты, общий объем нарушений в бюджетной сфере за 2010 год составил для СКФО 18 миллиардов рублей.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир