Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Счетная палата нашла в СКФО нарушения на 18 миллиардов рублей

Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных регионам СКФО в прошлом году, превысил 18 миллиардов рублей. Об этом сообщила Счетная палата Ставропольского края, передает РИА Новости. Данная цифра составляет более 10 процентов от всего объема межбюджетных трансфертов в округ.

Меры по контролю за использованием бюджетных денег будут обсуждены на совещании в Ставрополе, которое проведет председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

В октябре секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что нарушения при использовании бюджетных средств, наряду с безработицей, являются одной из главных проблем Северного Кавказа. Еще ранее полпред Александр Хлопонин заметил, что силовые структуры в округе слабо борются с коррупцией.

Согласно пока не утвержденной государственной программе развития Северного Кавказа, в округ до 2025 года должно быть вложено около 3,5 триллиона рублей. Минфин отказался поддерживать эту идею, в результате вопрос будет решен на одном из заседаний правительства.

В апреле 2011 года Чеченская республика запросила у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках программы развития СКФО. На эти средства планировалось реализовать мероприятия в областях экономики и социальной сферы, а также построить 515 сооружений.