В Риге совершено нападение на владельца сайта Kompromat.lv

Леонид Якобсон. Фото MixNews

29 марта в Риге в подъезде своего дома был ранен журналист, владелец сайта Kompromat.lv Леонид Якобсон. Об этом сообщает Mixnews.

Нападение на Якобсона было совершено в подъезде его дома. Нападавших, по данным полиции, было двое По неофициальной информации, которую сообщает DELFI, они избили журналиста, а затем выстрелили ему в лицо (при этом, по имеющейся информации, журналист не был серьезно ранен: по версии Mixnews, выстрел, вероятно, был произведен из травматического пистолета). На фотографиях, опубликованных латвийскими СМИ, видны следы крови на лестничной клетке.

Пострадавший госпитализирован. Угрозы для его жизни, как сообщается, нет.

В связи с нападением на Якобсона возбуждено уголовное дело.

Произошедшее осудила Латвийская ассоциация журналистов (Якобсон является ее членом). "Нападение на Якобсона заставляет опасаться, что пересечена хрупкая граница, отделяющая демократическое государство со свободой прессы от недемократических стран", - заявила ЛАЖ.

На сайте Якобсона публиковался компромат в отношении ряда латвийских политиков и бизнесменов. В частности, там была выложена электронная переписка мэра Риги, лидера партии "Центр согласия" Нила Ушакова с советником российского посольства Александром Хапиловым (которого ресурс называет российским разведчиком). Мэр обратился в полицию, она начала расследование по поводу взлома его электронной почты. В связи с этим в декабре 2011 года Якобсон был ненадолго задержан, в его доме был проведен обыск, изъяты компьютер, носители информации и несколько телефонов.

На Kompromat.lv также публиковались материалы по делу о покушении на бывшего начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича (при этом официальную версию, в соответствии с которой по обвинению в этом преступлении, а также в убийстве бизнесменов были осуждены несколько человек, ресурс подвергает сомнению). На сайте также был размещен материал о связи латвийской националистической партии Visu Latvijai! ("Все для Латвии!") с представителем чеченской диаспоры, бизнесменом Бисланом Абдулмуслимовым. Недавно портал опубликовал компромат на семью Евгения Осипова (одного из организаторов недавнего референдума о статусе русского языка в Латвии). Ресурс утверждал, что брат Осипова, Павел, занимается порносъемками и что Евгений якобы вовлечен в этот бизнес.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон