Экипаж восстановил управление аварийным лайнером "Азамара Квест"

"Азамара Квест". Фото Reuters

Экипаж восстановил управление круизным лайнером "Азамара Квест", который после аварии лег в дрейф у берегов Филиппин. В субботу вечером лайнер продолжил путь в малайский порт Сандакан, сообщает Associated Press.

"Азамара Квест", на борту которого находятся около тысячи человек, совершал 17-дневный круиз по Юго-Восточной Азии. 26 марта лайнер вышел в путь из Гонконга. Затем он сделал остановку в Маниле и 29 марта направился в сторону Сандакана.

Вечером в пятницу, 30 марта, в машинном отделении судна произошел пожар. По последним данным, пять членов экипажа отравились угарным газом, один из них нуждается в госпитализации. Кроме того, огонь повредил два двигателя, поэтому управление лайнером было потеряно. В течение субботы "Азамара Квест" дрейфовал в море Сулу между Филиппинами и Малайзией, но к вечеру бортовым инженерам удалось починить двигатели.

Компания Azamara Club Cruises, управляющая аварийным лайнером, уже объявила об отмене оставшейся части круиза ("Азамара Квест" должен был посетить несколько мест в Индонезии и 12 апреля прибыть в Сингапур). Руководство фирмы пообещало пассажирам возместить убытки. В будущем клиенты Azamara Club Cruises смогут отправиться в новый круиз по билетам за прерванный рейс.

Всего на борту "Азамара Квест" находятся 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера, по данным Российского союза туриндустрии, оказались двое россиян. Полный список туристов пока не доступен, но, по неофициальным данным, среди них есть британцы и американцы. По информации Agence France-Presse, из 411 членов экипажа по крайнее мере 120 - филиппинцы.

Ранее в 2012 году серьезные инциденты произошли на круизных судах компании Costa Crociere. В середине января лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов Италии, в результате чего погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В феврале после пожара в машинном отделении потерял управление лайнер "Коста Аллегра", находившийся в Индийском океане. Судно отбуксировали на Сейшелы, в результате инцидента никто не пострадал.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей