Спикера думы Дальнегорска оштрафовали за обман судебных приставов

Спикер думы города Дальнегорска в Приморском крае Александр Теребилов оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Об этом 2 апреля сообщает "Интерфакс".

Суд привлек Теребилова к административной ответственности за отказ получать документы с судебным требованием о приостановлении решения городской думы о досрочной отставке мэра Дальнегорска Григория Крутикова. Как отмечается, первоначально Теребилов заявил судебным приставам, что примет документы в другое время, однако впоследствии за ними не явился.

Дума Дальнегорска проголосовала за досрочную отставку Григория Крутикова 19 марта, аргументировав это тем, что градоначальник не справляется со своими обязанностями. В связи с тем, что Крутикову не предоставили возможности выступить в свою защиту на заседании, прокуратура подала протест на решение думы, после чего суд приостановил его.

Несмотря на решение суда, гордума 23 марта провела внеочередное заседание, на котором Теребилов был назначен новым мэром Дальнегорска. Это решение также было опротестовано прокуратурой, в результате чего суд признал его нелегитимным, и Крутиков был восстановлен в должности мэра.

Текущие полномочия действующего мэра Дальнегорска истекают в октябре 2012 года.