В деле главы филиала Банка Москвы появились новые фигуранты

В деле о хищении денег из вологодского филиала Банка Москвы появились четверо новых фигурантов. Об этом 2 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Имена фигурантов пока не называются, сообщается лишь, что это депутат Вологодской городской думы, арбитражный управляющий, бизнесмен и бывший сотрудник налоговой службы. Все они входили в круг общения основных подозреваемых - бывшего директора вологодского филиала Банка Москвы Николая Голубина и его сына Сергея Голубина.

Не сообщается, какая мера пресечения избрана для новых подозреваемых. Голубины в декабре 2011 года были арестованы, но в середине января их освободили под залог на общую сумму десять миллионов рублей.

По версии следствия, в 2005-2009 годах Голубины незаконно оформили кредиты более чем на 100 подставных лиц. Банку был нанесен ущерб в сумме 350 миллионов рублей. Четверо сообщников помогали отцу и сыну не всегда - при их участии были похищены лишь 147 миллионов рублей. В конце своей деятельности Голубины были вынуждены оформлять новые подставные кредиты, чтобы погасить часть старых. Они опасались, что в противном случае у руководства Банка Москвы возникнут вопросы к вологодскому филиалу.