Жителей Донецка обязали избавиться от спутниковых антенн

Коммунальные службы Ворошиловского района Донецка потребовали от местных жителей демонтировать спутниковые антенны. Соответствующие объявления были размещены на стенах домов в центре города. Об этом сообщает "Донецк. Комментарии".

Судя по всему, объявления появились в минувшем месяце, так как на демонтаж параболических антенн со стенок оголовков вентиляционных каналов жильцам отпущен срок до 1 апреля 2012 года. В случае, если спутниковые тарелки не будут сняты добровольно, жилищно-эксплуатационное управление грозится демонтировать их "как бесхозный металлолом", а на их владельцев составить акты об административном правонарушении. Как уточняется, нарушителям грозит штраф в 500 гривен (около двух тысяч рублей).

Мэр Донецка Александр Лукьянченко пояснил изданию, что спутниковые принимающие устройства разрушают кровли домов. По мнению градоначальника, работники ЖЭУ пошли на штрафные меры поскольку "доведены до отчаяния".

Отметим, что в 2009 году подобная ситуация сложилась в Киеве. Жители домов, которые обслуживает КП "Батыевское", получили распоряжение демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны. Коммунальные службы города утверждали, что для установки этого оборудования необходимо получить разрешение столичных властей. Однако прокуратура Киева опротестовала данное решение, признав его незаконным.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе