Землетрясение вызвало панику в столице Мексики

Землетрясение магнитудой 6,3, произошедшее в столице Мексики, не вызвало разрушений, однако заставило тысячи жителей города покинуть свои дома, сообщает Agence France-Presse вечером в понедельник, 2 апреля.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 17:36 по Гринвичу, располагался на территории штата Герреро, в 314 километрах к юго-востоку от Мехико, в 137 километрах к юго-западу от города Уахуапан де Леон, штат Оахака, сообщается на сайте Геологической службы США.

Мэр Мехико написал в своем микроблоге в Twitter, что жертв и разрушений в результате стихийного бедствия нет. Глава городской полиции, в свою очередь, сообщил, что осмотр города с воздуха и земли "не выявил катастрофической ситуации".

Несмотря на то, что землетрясение, по имеющимся данным, не причинило значительного ущерба, заявили власти столицы Мексики, оно заставило тысячи жителей разных районов города экстренно покинуть свои дома.

Данные о последствиях землетрясения за пределами Мехико уточняются. Для выяснения обстановки в сельские районы, расположенные недалеко от эпицентра землетрясения, власти штатов Герреро и Оахака направили патрули.

По данным сейсмологов, подземные толчки, зафиксированные 2 апреля, является так называемым афтершоком землетрясения, произошедшего в Мексике 20 марта. Тогда в результате землетрясения магнитудой 7,4, эпицентр которого располагался на территории штата Герреро, повреждения получили более 500 зданий, в том числе в Мехико, два человека погибли, 12 пострадали.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж