У Apple появится третий дистрибутор в России

Apple обзаведется в России третьим дистрибутором, сообщают "Ведомости" в номере от 3 апреля. Компания ведет переговоры с OCS Distribution, которая входит в Национальную компьютерную корпорацию.

Сейчас OCS занимается поставками бытовой техники, оборудования IBM и ноутбуков Acer, Asus и Hewlett-Packard, уточняет "Коммерсантъ". Документы о сотрудничестве Apple и OCS "практически согласованы".

Сейчас у Apple два дистрибутора в России - "Марвел" и diHouse. Последней компании принадлежит сеть розничных магазинов re:Store, в которых продается техника Apple. По данным "Ведомостей", на долю "Марвел" приходится 30 процентов продаж устройств, а на долю diHouse - 70 процентов.

Из-за появления третьего дистрибутора поставки техники Apple в Россию могут возрасти. Несмотря на популярность iPhone и iPad, доля компьютеров компании на российском рынке по-прежнему невысока. Cnews в ноябре 2011 года со ссылкой на Gartner сообщал, что "макбуки" занимают 2,1 процента рынка ноутбуков в России.

В ряде стран Apple реализует свои устройства напрямую через сеть собственных магазинов Apple Store. В апреле 2011 года во время визита в Россию топ-менеджеров компании появились слухи об открытии такого магазина в здании гостиницы "Москва" в Москве.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения