СК проверит сообщение "Вестей" о преступлениях замглавы МВД Башкирии

Следственный комитет РФ проведет доследственную проверку в отношении замглавы МВД Башкирии Руслана Шарафутдинова, о незаконной деятельности которого 31 марта было заявлено в выпуске телепередачи "Вести - дежурная часть". Об этом 3 апреля сообщается на сайте СК.

В репортаже "Дежурной части" сообщалось, что Шарафутдинов якобы некогда был замешан в драке с хоккеистами в кафе, а также стал участником сомнительного ДТП. Помимо Шарафутдинова, критике подверглось и все МВД Башкирии в целом. В частности, в репортаже упоминалась недавняя история с командиром полка ДПС ГИБДД Башкирии Ильдусом Яруллиным, который попал под следствие и обвинил свое руководство в коррупции.

По данным "Независимой Уральской газеты", репортаж "Дежурной части" можно связать с недавним обыском в башкирском филиале ВГТРК. Как сообщает издание, генеральный директор филиала Рамис Давлетбаев пользуется покровительством руководителя ВГТРК Олега Добродеева. По информации газеты, причина покровительства - некие "давние финансовые отношения". В частности, в 2010 году Добродеев лично добился снятия с Давлетбаева обвинений в махинациях с арендой.

Пока в 2010 году Давлетбаев находился под следствием, заместителем главы башкирского филиала ВГТРК стала журналистка Гузель Садыкова, которая ранее работала на канале БСТ под началом жены Шарафутдинова, Гузель Ибрагимовой (ее считают давним врагом Давлетбаева). Недавно Садыкова направила Добродееву докладную записку о том, что Давлетбаев завышает зарплаты некоторых сотрудников и допускает другие нарушения. Сведения, изложенные в докладной, дошли и до полиции. Именно это стало причиной для обыска, который провели в филиале ВГТРК 23 марта.

Журналисты предполагают, что критический репортаж, вышедший 31 марта в федеральной телепередаче, стал ответом Добродеева на действия башкирской полиции, поверившей Садыковой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар