Новости партнеров

СК проверит сообщение "Вестей" о преступлениях замглавы МВД Башкирии

Следственный комитет РФ проведет доследственную проверку в отношении замглавы МВД Башкирии Руслана Шарафутдинова, о незаконной деятельности которого 31 марта было заявлено в выпуске телепередачи "Вести - дежурная часть". Об этом 3 апреля сообщается на сайте СК.

В репортаже "Дежурной части" сообщалось, что Шарафутдинов якобы некогда был замешан в драке с хоккеистами в кафе, а также стал участником сомнительного ДТП. Помимо Шарафутдинова, критике подверглось и все МВД Башкирии в целом. В частности, в репортаже упоминалась недавняя история с командиром полка ДПС ГИБДД Башкирии Ильдусом Яруллиным, который попал под следствие и обвинил свое руководство в коррупции.

По данным "Независимой Уральской газеты", репортаж "Дежурной части" можно связать с недавним обыском в башкирском филиале ВГТРК. Как сообщает издание, генеральный директор филиала Рамис Давлетбаев пользуется покровительством руководителя ВГТРК Олега Добродеева. По информации газеты, причина покровительства - некие "давние финансовые отношения". В частности, в 2010 году Добродеев лично добился снятия с Давлетбаева обвинений в махинациях с арендой.

Пока в 2010 году Давлетбаев находился под следствием, заместителем главы башкирского филиала ВГТРК стала журналистка Гузель Садыкова, которая ранее работала на канале БСТ под началом жены Шарафутдинова, Гузель Ибрагимовой (ее считают давним врагом Давлетбаева). Недавно Садыкова направила Добродееву докладную записку о том, что Давлетбаев завышает зарплаты некоторых сотрудников и допускает другие нарушения. Сведения, изложенные в докладной, дошли и до полиции. Именно это стало причиной для обыска, который провели в филиале ВГТРК 23 марта.

Журналисты предполагают, что критический репортаж, вышедший 31 марта в федеральной телепередаче, стал ответом Добродеева на действия башкирской полиции, поверившей Садыковой.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков