Рекламу American Apparel запретили за излишнюю сексуальность

Британский регулятор ASA запретил семь плакатов американской марки одежды American Apparel за излишнюю сексуальность. Как сообщается на сайте ASA, жалобы поступили на 8 плакатов.

Последняя рекламная кампания American Apparel выдержана в аналогичном ключе, что и предыдущие - на ее плакатах изображены полураздетые девушки в вызывающих позах. Плакаты, на которые поступили жалобы за излишнюю откровенность, содержали, например, изображения девушек в одних гольфах, или с расстегнутой кофтой, или в одном свитере без трусов. Из всех плакатов ASA пропустил только один - на котором на модели надеты свитер и трусы.

В то же самое время ASA рассмотрел жалобу на рекламу нижнего белья от H&M с Дэвидом Бекхэмом, сообщает британская газета Metro. Согласно жалобам, в этой рекламе присутствует "вызывающая нагота". Но британский регулятор разрешил использовать плакат, согласившись с доводами H&M о том, что он лишь демонстрирует особенности товара и то, как он сидит, а изображение Бэкхема обладает "умеренной сексуальностью".

В отличие от плаката H&M, не все постеры American Apparel рекламируют нижнее белье, поэтому изображение обнаженного тела на них не обосновано спецификой товара.

Это не первый случай запрета рекламной кампании American Apparel. Например, в 2009 году регулятор запретил съемку American Apparel для эпатажного британского журнала Vice из-за того, что модели на ней выглядели младше 16 лет, напоминает The Guardian. В 2009 году American Apparel выплатили компенсацию режиссеру Вуди Аллену, чье изображение компания незаконно использовала в своей рекламе.

American Apparel сама занимается разработкой и реализацией своих рекламных кампаний. Несмотря на то, что марка одежды специализируется на товарах basic, то есть, как правило, однотонных вещах простого кроя, центральным мотивом их рекламных образов всегда становилась эпатажная сексуальность. В частности, для своих съемок рекламщики привлекали порноактеров.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир