Убийца иркутских милиционеров получил пожизненный срок

В Иркутске областной суд приговорил к пожизненному заключению 25-летнего Артема Вокина, признанного виновным в убийстве двух милиционеров. Его брату, соучастнику убийства 19-летнему Руслану Вокину, назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Вокины застрелили в Иркутске двух патрульных милиционеров и ранили третьего 12 апреля 2011 года, когда те пытались остановить для проверки их автомобиль. Братьев задержали в Омской области в конце апреля, причем Артем оказал вооруженное сопротивление и был ранен.

В ходе расследования выяснилось, что Вокины придерживались экстремистских взглядов и негативно высказывались о приезжих из бывших союзных республик и покровительствующих им милиционерах. Кроме того, предполагалось, что братья готовили теракты, так как в созданных ими тайниках было найдено большое количество взрывчатки.

В суде получила подтверждение информация о том, что Вокины ранее совершили еще два убийства по мотивам национальной вражды. Их жертвами стали гражданин Азербайджана и уроженец одной из среднеазиатских стран.

Ранее СМИ сообщали, что находясь в предварительном заключении Артем Вокин убил заключенного, осужденного за изнасилование. Однако в суде об этом инциденте упомянуто не было.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех