Госбюджет возместит ВЭБу убытки на олимпийских стройках

Строительство ледового дворца в Сочи. Фото РИА Новости, Владимир Песня

С 2014 года убытки госкорпорации Внешэкономбанк при кредитовании инвесторов, ведущих строительство объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, будут возмещаться из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение было подписано 2 апреля премьер-министром России Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

Согласно распоряжению, ВЭБ будет получать субсидии для покрытия убытков, которые не компенсируются доходами от продажи предоставленного в залог по кредитам имущества. Рассчитываться суммы возможных субсидий будут на основании предложений ВЭБа, согласованных с Минрегионом.

РИА Новости напоминает, что объем инвестиций ВЭБа в олимпийские проекты, по данным главы госкорпорации Владимира Дмитриева, составляет около 90 миллиардов рублей. Только в 2011 году набсовет ВЭБа одобрил финансирование более чем десяти олимпийских проектов.

"Интерфаксу" в ВЭБе сообщили, что в рамках проектов для Олимпиады-2014 одобрили кредитов на 106,96 миллиарда рублей. Из них на сегодняшний момент выдано 48,1 миллиарда рублей.

Общий бюджет на подготовку сочинской Олимпиады оценивается примерно в 1,3 триллиона рублей. Предполагается, что около 200 миллиардов рублей из этой суммы будут потрачены на спортивные объекты, а остальное - на инфраструктуру. Строительство олимпийских объектов в Сочи курирует еще одна госкорпорация - "Олимпстрой" - созданная специально для этого в 2007 году.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир