Умер создатель усилителей Marshall

В Великобритании на 89-м году жизни скончался предприниматель и изобретатель Джим Маршалл, прославившийся созданием одной из самых известных в мире марок усилителей для электрогитар.

В ранней молодости Маршалл подрабатывал электриком. Он также увлекался музыкой - пел и играл на барабанах. Считается, что первый усилитель он построил для себя, чтобы голос было слышно поверх ударных.

В 1960-х годах Маршалл стал владельцем небольшого магазина музыкальных инструментов в Лондоне. Клиенты, среди которых были будущие именитые музыканты, часто жаловались ему на отсутствие качественных гитарных усилителей.

Тогда 40-летний продавец начал разработку гитарного усилителя, взяв за основу одну из продававшихся в то время моделей фирмы Fender. Деньги на то, чтобы наладить производство, он заработал, давая уроки игры на барабанах. К концу 60-х на усилителях Marshall уже играли Джими Хендрикс, Ричи Блэкмор из Deep Purple и Пит Тауншенд из The Who.

Наряду с гитаристом Лесом Полом и конструктором Лео Фендером Джим Маршалл считается одним из праотцов современной рок-музыки.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок