Банда фармацевтов ограбила американское здравоохранение на 150 миллионов

Четверым жителям штата Нью-Йорк предъявлены обвинения в преступном сговоре, пишет The New York Post. По версии следствия, обвиняемые нанесли федеральной медицинской программе для малоимущих Medicaid ущерб на сумму 150 миллионов долларов.

Соучастники сговора приобретали на черном рынке лекарства от ВИЧ и СПИДа и перепродавали их через аптеки в Бруклине и других районах Нью-Йорка. Сообщается, что препараты представляли угрозу для пациентов, поскольку часто оказывались просроченными. Кроме того, этикетки на упаковках не всегда соответствовали содержимому, и больные рисковали купить лекарства неизвестного происхождения и неустановленной дозировки.

Двое из обвиняемых, в том числе и лидер шайки - фармацевты, еще двое занимались поставками лекарств и проведением нелегальных платежей. В числе предъявленных им обвинений - хищение в особо крупных размерах, незаконный оборот лекарственных препаратов, отмывание денег и взяточничество.

В феврале 2012 года по обвинению в мошенничестве с выплатами по государственным программам медицинской помощи были арестованы семь жителей Далласа. Преступники регистрировали фальшивых больных и присваивали себе деньги, выделяемые государством на оказание им медицинской помощи. По данным властей, мошенники нанесли государству ущерб на 375 миллионов долларов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж