Сменился президент BP в России

Президент BP в России Джереми Хак перейдет на работу в центральный офис британской нефтегазовой компании, сообщает РИА Новости. Новым президентом станет Скотт Слоун, работающий сейчас первым заместителем Хака. В ближайшее время Хак займется передачей дел своему преемнику.

Хак возглавлял российское отделение BP три с половиной года. Одним из своих достижений Хак назвал перевод в Москву всего российского бизнеса и сотрудников компании. До этого команды, управлявшие деятельностью BP в России, базировались в Лондоне и Хьюстоне.

Хак уклончиво ответил на слухи, что его уход с должности связан с провалом сделки BP и "Роснефти". Он сравнил несостоявшуюся сделку с "деревом", за которым нужно увидеть "лес", то есть опыт взаимодействия между двумя корпорациями.

Сделка между BP и "Роснефтью", предусматривавшая обмен акциями и совместную разработку арктического шельфа, была заключена в январе 2011 года. Однако позже она была отменена судом из-за иска консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-ВР, в которой BP владеет половиной акций.

Представители ТНК-ВР были недовольны тем, что BP договорилась об обмене акций с "Роснефтью" в обход самого совместного предприятия.

Хак также отметил, что вопрос о главе ТНК-ВР до сих пор неясен и BP не начинала поиски нового руководителя. Он не исключил, что новым гендиректором российско-британской корпорации может быть человек, ныне там работающий.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения