У Госдумы задержаны восемь оппозиционеров

Московская полиция 6 апреля задержала восемь человек за пикет у здания Госдумы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

По словам Удальцова, акция проводилась как серия одиночных пикетов - участники встали вдоль здания Госдумы с плакатами "Выполняйте свои обязательства". Оппозиционеры требовали от государства сохранения обязательств по капитальному ремонту домов. Всего в мероприятии принимали участие около 30 человек.

Полицейские стали задерживать участников акции вскоре после ее начала. При этом, по словам Удальцова, один пикетирующий остался у входа в здание. Его действия полиция пока не пресекает.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, участникам одиночного пикетирования полиция не мешала, задержания проводились за попытку устроить "несанкционированное мероприятие". Задержанные доставлены в ОВД "Тверской".

В пятницу в Госдуме пройдут слушания, посвященные финансированию капремонта многоквартирных домов. Накануне объявляя об акции Сергей Удальцов заявлял, что активисты оппозиции планируют "окружить Госдуму".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты