В Москве задержаны восемь нелегальных таксистов

Кадр телеканала "Россия 1"

Столичная полиция задержала восемь человек в рамках рейда по выявлению нелегальных таксистов. Об этом сообщаетcя на сайте ГУ МВД России по Москве.

Задержания произведены в Восточном административном округе. Нарушители предоставляли москвичам "услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без специального разрешения". По данным МВД, стоимость их услуг колебалась от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения.

У "бомбил" не было также документов, необходимых для занятий пассажирскими перевозками. "Их автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют подобную деятельность законно", - говорится в сообщении.

Трое из задержанных пытались откупиться от полицейских после задержания - в их отношении возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ о даче взятки должностному лицу. В отношении всех восьмерых задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. На время рассмотрения дела их автомобили будут помещены на штрафстоянку, оплата которой будет возложена на самих нарушителей.

С января 2012 года вступила в силу редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающая штрафы за извоз без разрешений до 5 тысяч рублей. По данным на весну 2012-го в Москве насчитывалось примерно 40 тысяч нелегальных таксистов. Мэр столицы Сергей Собянин выступил с инициативой навести порядок в работе такси, сформировав городской реестр официальных извозчиков, ввести для них специальные стоянки и знак "Московское городское такси".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир