Новый губернатор Приморья отказался от персонального лифта

Новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от использования персонального лифта, установленного в здании краевой администрации. Об этом 6 апреля сообщает издание Prima Media.

До сих пор в 18-этажном здании администрации действовали шесть общих лифтов, один грузовой и один, предназначенный лично для главы региона. "Губернаторский" лифт с советских времен ходил с первого этажа только на седьмой, где расположен кабинет главы региона и комната отдыха. По решению Миклушевского этому лифту присвоили статус общего.

Это решение принято в рамках объявленной Миклушевским "программы декриминализации власти". Ранее губернатор уже отказался от охраны и машины сопровождения. В целом в ходе реализации программы планируется серьезно изменить криминальную обстановку в Приморье. В частности, будут решаться такие проблемы, как коррупция и "клановость" в органах власти.

Вступив в марте в должность главы региона, Миклушевский назначил своих доверенных лиц на многие важные посты. В частности, заместителем губернатора по силовому блоку стал экс-полковник ФСБ Александр Лось. "Поймите, все происходящее в последнее время - это не какая-то кампанейщина. Это серьезная, системная и долговременная работа", - рассказал Лось в своем первом интервью Prima Media. Он добавил, что реализации программы активно помогает управление ФСБ Приморского края. "Не следует думать, что, если кто-то систематически нарушал законодательство, пользуясь поддержкой со стороны определенных лиц, то он сможет уйти от ответственности. Ситуация изменилась", - подчеркнул новый вице-губернатор.

Миклушевский в 2010-2012 годах был ректором Дальневосточного федерального университета, а до этого работал в Министерстве образования и науки.

Предыдущий губернатор Приморья Сергей Дарькин занимал свой пост с 2001 по февраль 2012 года. Он подал в отставку по собственному желанию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар