Новый губернатор Приморья отказался от персонального лифта

Владимир Миклушевский. Фото РИА Новости, Александр Хитров

Новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от использования персонального лифта, установленного в здании краевой администрации. Об этом 6 апреля сообщает издание Prima Media.

До сих пор в 18-этажном здании администрации действовали шесть общих лифтов, один грузовой и один, предназначенный лично для главы региона. "Губернаторский" лифт с советских времен ходил с первого этажа только на седьмой, где расположен кабинет главы региона и комната отдыха. По решению Миклушевского этому лифту присвоили статус общего.

Это решение принято в рамках объявленной Миклушевским "программы декриминализации власти". Ранее губернатор уже отказался от охраны и машины сопровождения. В целом в ходе реализации программы планируется серьезно изменить криминальную обстановку в Приморье. В частности, будут решаться такие проблемы, как коррупция и "клановость" в органах власти.

Вступив в марте в должность главы региона, Миклушевский назначил своих доверенных лиц на многие важные посты. В частности, заместителем губернатора по силовому блоку стал экс-полковник ФСБ Александр Лось. "Поймите, все происходящее в последнее время - это не какая-то кампанейщина. Это серьезная, системная и долговременная работа", - рассказал Лось в своем первом интервью Prima Media. Он добавил, что реализации программы активно помогает управление ФСБ Приморского края. "Не следует думать, что, если кто-то систематически нарушал законодательство, пользуясь поддержкой со стороны определенных лиц, то он сможет уйти от ответственности. Ситуация изменилась", - подчеркнул новый вице-губернатор.

Миклушевский в 2010-2012 годах был ректором Дальневосточного федерального университета, а до этого работал в Министерстве образования и науки.

Предыдущий губернатор Приморья Сергей Дарькин занимал свой пост с 2001 по февраль 2012 года. Он подал в отставку по собственному желанию.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир