Николь Кидман предложили сыграть Грэйс Келли

Николь Кидман предложили главную роль в биографическом фильме "Грэйс из Монако" ("Grace of Monaco"), сообщает The Hollywood Reporter.

Если соглашение между актрисой и создателями картины будет достигнуто, Кидман сыграет Грэйс Келли - звезду Голливуда, дебютировавшую на большом экране в 1951 году в фильме "Четырнадцать часов". Позже Келли снялась в трех лентах Альфреда Хичкока - "В случае убийства набирайте 'М'", "Окно во двор" и "Поймать вора".

В 1956 году Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III. В фильме "Грэйс из Монако" будут описаны шесть месяцев 1962 года - тогда между Монако и Францией возник конфликт, и Келли принимала участие в его урегулировании. Грэйс Келли умерла в 1982 году в 52-летнем возрасте.

Постановкой картины "Грэйс из Монако" займется французский режиссер Оливье Даан. Самой известной его работой на сегодняшний день является фильм "Жизнь в розовом цвете", посвященный Эдит Пиаф. Певицу в картине сыграла Марион Котийяр. В 2008 году актриса удостоилась "Оскара" за эту роль.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Николь Кидман на сегодняшний день является триллер "Что скрывает ложь" (оригинальное название - "Trespass"). Картину, в которой также снялись Николас Кейдж, Кэм Жиганде и Дэш Майок, поставил режиссер Джоэль Шумахер. Фильм провалился в прокате.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения