СМИ узнали о скорой отставке главного архитектора Москвы

Александр Кузьмин. Фото с сайта mka.mos.ru

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в скором времени уйдет в отставку. Об этом 6 апреля пишут "Московские новости", ссылаясь на источники в мэрии и Мосгордуме.

Как ожидается, Кузьмин покинет свой нынешний пост в ближайшие недели. Чем он будет заниматься после отставки, пока не известно, однако не исключено, что он войдет в составы градостроительных экспертных советов Москвы.

В качестве наиболее вероятного преемника Александра Кузьмина на посту главного архитектора столицы называют экс-главу госкорпорации "Автодор" Сергея Костина, который с недавних пор работает заместителем Кузьмина. По неофициальной информации, Костин уже принял на себя часть полномочий, в частности - ведет заседания Москомархитектуры.

Александр Кузьмин занял должность главного архитектора в 1996 году. На посту руководителя Москомархитектуры он курировал, в частности, реконструкцию Манежа, Гостиного двора, Военторга и гостиницы "Москва", а также застройку привокзальных площадей торговыми комплексами.

Как отмечают "Московские новости", если новым главным архитектором Москвы станет Сергей Костин, то получится, что на смену человеку, которого считают ответственным за разрушение и перестройку памятников архитектуры города, придет чиновник, бывший одним из лоббистов прокладки скоростной трассы на Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир