В Воронежской области нашли фермера-рабовладельца

Уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы" заведено в Воронежской области на 33-летнего фермера и его 25-летнего помощника. Следствие считает, что подозреваемые с декабря 2011 года по март 2012 года незаконно удерживали на сельскохозяйственной ферме в Новоусманском районе нескольких граждан, принуждая их бесплатно работать, сообщает региональное управление СК.

Потерпевшие неоднократно подвергались избиениям. Им были причинены телесные повреждения разной тяжести.

По данным областного ГУ МВД, о происходящем на ферме стало известно, когда одного из потерпевших привезли в районную больницу с переломанными ребрами и ожогами. Пострадавший рассказал, что несколько месяцев назад он поймал попутную машину и уснул в ней, а когда проснулся, то оказался в незнакомом месте, где у него отобрали сотовый телефон и заставили написать расписку о том, что он готов бесплатно работать.

В полиции утверждают, что побои потерпевшему были нанесены за то, что он пытался убежать с фермы. Кроме того, его кинули в костер, где он и получил ожоги. Отмечается, что когда потерпевший потерял сознание, охранники отвезли его в районную больницу и оставили у входа в приемный покой.

Полиция отчиталась, что в ходе рейда были задержаны владелец фермы, охранники и 19 рабочих, из которых 16 человек были ранее судимы. Со слов потерпевшего рабочие рассказывали ему о насильственном удержании и невозможности покинуть ферму.

По сведениям "Комсомольской правды", инцидент произошел на крупном сельхозпредприятии "Воронежская земля", расположенном в селе Парусное. Газета пишет, что факт принуждения к бесплатному труду подтвердили только двое рабочих, а остальные работали по договоренности за питание, одежду и проживание, их зарплату переводили родственникам в другие регионы.

По словам подозреваемого фермера, к потерпевшим применяли силу, только когда те уходили в недельный запой и отказывались работать. Ожоги, как рассказал подозреваемый, один из рабочих получил, когда пьяным уснул на горячих трубах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар