Подмосковные защитники природы разбили лагерь в Цаговском лесу

Цаговский лес. Фото с сайта zhukvesti.ru

Защитники Цаговского леса в Подмосковье разбили лагерь на месте вырубки деревьев под строительство автотрассы. Об этом сообщает 7 апреля "Интерфакс".

По данным агентства, вечером в субботу в лагере находились около 30 человек. Активисты намерены дежурить каждый день по 10 человек. Пока они установили только одну палатку, но рассчитывают, что скоро их лагерь станет больше.

Ранее в субботу в подмосковном Жуковском состоялся митинг против вырубки Цаговского леса. По данным депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, акция собрала около полутора тысяч человек. После митинга лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила в своем твиттере: "Идем в Цаговский лес организовывать лагерь. Исторический момент".

На месте активисты обнаружили технику для вырубки леса. Активисты потребовали от рабочих предъявить документы на вырубку, а когда те отказались, вызвали полицию. Редактор газеты "Жуковские вести" Наталья Знаменская рассказала "Русской службе новостей", что по данному факту было составлено заявление о незаконной вырубке. Оставаться в палаточном лагере активисты намерены до тех пор, пока рабочие и техника не покинут территорию.

Дмитрий Гудков пообещал направить обращение по поводу ситуации в Цаговском лесу на имя Сергея Шойгу, утвержденного в должности губернатора Московской области. Между тем Чирикова призвала сограждан выйти в воскресенье, 8 апреля, на московскую площадь Революции, чтобы опротестовать "волюнтаристское назначение Шойгу", отмечает "Интерфакс".

По замыслу проектировщиков, через Цаговский лес, который с 1982 года обладал статусом особо охраняемой территории, должна пройти новая автодорога к месту проведения авиасалона МАКС. Многие жители Жуковского, однако, считают, что этот проект отрицательно скажется на экосистеме и инфраструктуре города.

Евгения Чирикова получила известность благодаря борьбе за сохранность Химкинского леса, через территорию которого должна пройти еще одна автодорога - федеральная трасса Москва - Петербург.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей