Коммунисты начали голодовку против строительства "базы НАТО" в Ульяновске

Сторонники КПРФ начали в Ульяновске бессрочную голодовку с требованием свернуть планы строительства в Ульяновске транспортного перевалочного пункта НАТО на территории аэропорта города, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя голодающих Рафаила Лукманова, в акции протеста принимает участие 16 человек, она носит форму сухой голодовки. Акция проводится неподалеку от ульяновского аэропорта "Восточный", где коммунисты развернули лагерь из четырех палаток.

Лукманов отметил, что перевалочный пункт НАТО, в частности, может привести к ухудшению экологической обстановки в городе. В местном отделении КПРФ, как сообщает "Русская служба новостей", рассказали, что голодовка является личной инициативой ее участников, она не организована партией.

7 апреля в ряде городов России прошли митинги КПРФ против "натовской оккупации". На акцию в Ульяновске вышло около 800 человек. По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которое он высказал на митинге в Москве 7 апреля, строительство перевалочного пункта станет "первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск".

О планах создания в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу сообщалось в начале февраля 2012 года. Предполагается, что создание транзитного пункта облегчит вывод коалиционных сил из Афганистана. В МИД РФ утверждают, что на территории России персонал НАТО присутствовать не будет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар