СМИ приписали "МегаФону" план покупки Yota

Сотовый оператор "МегаФон" планирует покупку компании "Скартел", которая оказывает услуги доступа в интернет под брендом Yota. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на анонимные источники.

Один из информаторов издания указывает, что компании ведут переговоры; другой источник сообщает, что договоренность между "МегаФоном" и "Скартелом" уже достигнута и о сделке будет объявлено после запуска LTE-сети Yota в Москве. Запуск намечен на 10 мая.

В пресс-службе Yota "Ленте.ру" не смогли прокомментировать факт переговоров. Связаться с представителем "МегаФона" не удалось.

"МегаФон" и "Скартел" уже имеют договор о партнерстве. Согласно ему, сотовый оператор разрешает "Скартелу" использовать свою сетевую инфраструктуру в обмен на право оказывать услуги на оборудовании Yota.

В настоящий момент "Скартел" предоставляет абонентам услуги доступа в интернет по технологии WiMAX в пяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи и Уфе. До конца 2012 года планируется осуществить переход на технологию LTE. После перехода вырастет скорость передачи данных, но цены на свои услуги Yota намерена оставить на прежнем уровне.

Из пяти городов новую сеть первым должен получить Краснодар (29 апреля), за ним - Москва (10 мая). Изначально сообщалось, что LTE в Москве заработает 15 апреля, однако Yota отложила запуск по причине того, что не все пользователи успели обменять устройства.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики