Жители Анкориджа выступили против запрета дискриминации геев

Гей-прайд в Анкоридже. Фото с сайта anchorage.net

Жители Анкориджа, самого крупного города Аляски, проголосовали против законопроекта, который запретил бы дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. Об этом сообщается на сайте муниципальной избирательной комиссии. Законопроект получил название "Предложение 5" (Proposition 5).

Против проекта 3 апреля, по предварительным данным, проголосовали 58 процентов жителей города. Явка оказалась выше, чем та, на которую рассчитывали местные власти - проголосовали примерно 60 тысяч человек (около 27 процентов избирателей). Как сообщает Reuters, на некоторых участках не хватало бюллетеней. Для голосования были использованы образцы бюллетеней, в связи с чем появились подозрения в мошенничестве. Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) потребовал провести в связи с этим расследование.

Если бы эта инициатива была одобрена, то дискриминация представителей сексуальных меньшинств была бы запрещена во всех сферах - от трудоустройства до покупки и съема жилья. В настоящее время дискриминация в Анкоридже запрещена лишь на основании расовой и религиозной принадлежности, пола, а также инвалидности.

В этот же день, 3 апреля, мэр Дэн Салливан (Dan Sullivan), выступавший против законопроекта, был переизбран на новый срок. Салливан утверждал, что в подобном законе нет нужды, поскольку ему не известны случаи дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Активисты гей-движения добиваются запрета дискриминации в Анкоридже с 1976 года, когда мэр Джордж Салливан, отец нынешнего мэра, заблокировал соответствующее решение муниципального совета. В 2009 году такое решение заблокировал и Дэн Салливан.

Представители группы, которая поддерживала законопроект, утверждают, что законы, запрещающие дискриминацию геев, действуют более чем в 150 муниципалитетах США. Дискриминация сексуальных меньшинств запрещена также в ряде штатов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей