Жители Анкориджа выступили против запрета дискриминации геев

Жители Анкориджа, самого крупного города Аляски, проголосовали против законопроекта, который запретил бы дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. Об этом сообщается на сайте муниципальной избирательной комиссии. Законопроект получил название "Предложение 5" (Proposition 5).

Против проекта 3 апреля, по предварительным данным, проголосовали 58 процентов жителей города. Явка оказалась выше, чем та, на которую рассчитывали местные власти - проголосовали примерно 60 тысяч человек (около 27 процентов избирателей). Как сообщает Reuters, на некоторых участках не хватало бюллетеней. Для голосования были использованы образцы бюллетеней, в связи с чем появились подозрения в мошенничестве. Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) потребовал провести в связи с этим расследование.

Если бы эта инициатива была одобрена, то дискриминация представителей сексуальных меньшинств была бы запрещена во всех сферах - от трудоустройства до покупки и съема жилья. В настоящее время дискриминация в Анкоридже запрещена лишь на основании расовой и религиозной принадлежности, пола, а также инвалидности.

В этот же день, 3 апреля, мэр Дэн Салливан (Dan Sullivan), выступавший против законопроекта, был переизбран на новый срок. Салливан утверждал, что в подобном законе нет нужды, поскольку ему не известны случаи дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Активисты гей-движения добиваются запрета дискриминации в Анкоридже с 1976 года, когда мэр Джордж Салливан, отец нынешнего мэра, заблокировал соответствующее решение муниципального совета. В 2009 году такое решение заблокировал и Дэн Салливан.

Представители группы, которая поддерживала законопроект, утверждают, что законы, запрещающие дискриминацию геев, действуют более чем в 150 муниципалитетах США. Дискриминация сексуальных меньшинств запрещена также в ряде штатов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения