AOL передаст Microsoft патенты на миллиард долларов

Фото Reuters

Корпорация Microsoft купит у интернет-холдинга AOL права на принадлежащие ему патенты. Сумма сделки составит 1,056 миллиарда долларов США, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Собственностью Microsoft станут более 800 патентов AOL, а также связанные с ними патентные заявки. У интернет-холдинга после закрытия сделки останется свыше 300 патентов. Компании также заключили договоры о лицензировании: AOL сможет использовать проданные Microsoft патенты, а Microsoft получит неисключительные права на патенты, оставшиеся у AOL.

Ожидается, что сделка между AOL и Microsoft будет закрыта до конца 2012 года.

Какие разработки описываются в патентах, перешедших к Microsoft, не уточняется. Однако известно, что оставшиеся у AOL патенты касаются рекламы, поиска, средств создания и управления контентом, социальных сетей, картографии, потокового воспроизведения мультимедийных файлов и компьютерной безопасности.

Сделке предшествовал аукцион, который проводился на конкурентных началах, говорится в заявлении компаний.

Bloomberg указывает, что сделка была заключена под давлением акционеров AOL и им будет передана "значительная часть" суммы, вырученной от продажи. В рамках сделки интернет-холдинг также избавится от одного из своих подразделений.

С 2000 года AOL была частью медиахолдинга Time Warner, но в 2009 году было решено преобразовать ее в отдельную компанию. В 2010 году AOL приобрела техноблог TechCrunch, а в 2011 - газету Huffington Post.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d