Израильтян обрадовал отказ Ирана закрыть ядерный завод

Сразу несколько израильских официальных лиц выразили удовлетворение отказом Ирана принять компромиссные предложения по ядерной программе, сделанные западными дипломатами, пишет "Едиот Ахронот".

"По нашему мнению, ответ Ирана хороший. Он заставит президента США Барака Обаму усилить санкции против Исламской республики", - заявил один из собеседников издания в Иерусалиме.

По словам другого, Тегеран сам делает себе хуже, не оставляя США возможности договориться о полюбовном разрешении конфликта: "Если Обама увидит, что Иран бросает ему вызов, то будет просто вынужден ввести новые, решительные санкции".

В минувшие выходные официальный Тегеран отказался закрывать подземный ядерный завод в Фордо, а также прекратить производство высокообогащенного урана. По словам иранских представителей, предложения, озвученные западными дипломатами, "нерациональны". Они, в частности, пояснили, что предприятие построено под землей не просто так, а из-за продолжающихся угроз со стороны стран Запада и Израиля.

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме состоится в Турции в конце текущей недели. Страны Запада требуют от Ирана предоставить всю информацию о его разработках в ядерной сфере и прекратить обогащение урана до высоких значений. Тегеран выполнять эти требования отказывается.

Как сообщалось ранее, Израиль не раз заявлял, что применит любые меры для прекращения иранской ядерной программы. По мнению Иерусалима, иранцы пытаются создать собственное ядерное оружие, которым затем смогут угрожать странам региона, включая Израиль. Тегеран подобные утверждения категорически отвергает.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж