Пентагон смоделировал израильское нападение на Иран

Здание Пентагона. Фото (c)AFP

Американское военное командование провело в марте двухнедельные виртуальные учения Internal Look ("Внутренний взгляд"), в ходе которых в деталях моделировалось израильское нападение на Иран и последующие события. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

История, смоделированная американскими военными, развивалась так: Израиль, никого не предупреждая, нанес удары с воздуха по иранским ядерным объектам. Ответом иранцев стала серия ударов по американским кораблям в Персидском заливе. Одна из иранских ракет попала в цель, убив свыше 200 моряков, что, в свою очередь, привело к реакции Пятого флота: его авиация завершила бомбардировку ядерных объектов и атаковала военных.

При этом участники учений пришли к выводу, что полностью остановить ядерную программу Ирана США с Израилем не способны. Единственное, чего они смогут достичь - это вернуть ее назад на несколько лет.

По общему мнению участников учений и тех, кто знаком с их итогами, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными. Кроме того, все источники издания отмечают, что в условиях реальной войны ее последствия, скорее всего, окажутся абсолютно непредсказуемыми.

Как сообщалось ранее, Израиль не раз заявлял о намерении любыми средствами остановить иранскую ядерную программу. Руководство США с этой целью согласно, но выступает категорически против использования военной силы, по крайней мере, на данном этапе.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими