По делу об убийстве чернокожих в Оклахоме арестованы два человека

Элвин Уоттс. Фото, переданное в эфире FOX News

По подозрению в убийстве трех афроамериканцев в городе Талса (Оклахома) арестованы два человека. Об этом сообщает Associated Press. Агентство приводит имена задержанных - это 19-летний Джейк Ингланд (Jake England) и 32-летний Элвин Уоттс (Alvin Watts).

Подозреваемые были арестованы в воскресенье, 8 апреля, в небольшом населенном пункте Терли (Turley) к северу от Талсы. Там они жили в одной квартире. Ингланд и Уоттс были задержаны в нескольких кварталах от своего дома.

На след подозреваемых удалось выйти благодаря анонимно предоставленной информации. В операции по задержанию участвовал вертолет.

Оба задержанных - белые. Были ли нападавшие расистами, пока неясно. По данным AP, накануне нападений, 5 апреля, Ингланд оставил в Facebook запись, в которой утверждал, что чернокожий ровно два года назад застрелил его отца. При этом Ингланд, которому, по всей видимости, принадлежал аккаунт, использовал расовое ругательство (его страница позднее была удалена). Как пишет The New York Times, подозреваемый в убийстве отца Ингланда находится в тюрьме (был ли ему уже вынесен приговор, не уточняется).

Трое афроамериканцев были убиты и двое ранены в Талсе ночью и ранним утром 6 апреля. По данным полиции, убийцей был белый мужчина на белом пикапе (на севере города уже нашли обгоревшую машину, которую, по-видимому, использовали преступники). Согласно информации, которой располагает следствие, преступник или преступники выбирали своих жертв случайно, при этом погибшие и пострадавшие, по-видимому, не были знакомы между собой.

Местная община афроамериканцев была обеспокоена тем, что все жертвы были чернокожими. Со специальным обращением в связи с нападениями выступил мэр Талсы Дьюи Бартлетт (Dewey Bartlett).

Внимание к проблеме убийств на почве расизма было вновь привлечено в США после убийства 26 февраля общественным патрульным-латиноамериканцем чернокожего подростка Трэйвона Мартина в городе Сэндфорд во Флориде.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир