В Оклахоме объявили в розыск убийцу чернокожих

Фото Reuters

Полиция американского города Талса, штат Оклахома, объявила в субботу, 7 апреля, что совершенные накануне нападения, в результате которых три человека были убиты и еще два получили огнестрельные ранения, связаны между собой. Как сообщает Associated Press, это сообщение вызвало тревогу в местной негритянской общине, поскольку все, кто пострадал от рук стрелка - чернокожие мужчины.

По словам одного из полицейских, по подозрению в причастности к нападениям разыскивают белокожего мужчину на белом пикапе. Его приметы сообщили двое выживших.

CNN сообщает со ссылкой на представителя полиции Джонатана Брукса (Jonathan Brooks), что, по словам пострадавших, стрелок подъезжал к потенциальным жертвам и спрашивал дорогу.

Неизвестный злоумышленник (или злоумышленники) обстрелял пятерых жителей Талсы ночью и ранним утром пятницы, 6 апреля. Все нападения были совершены на небольшой территории (около трех километров) и с небольшой разницей во времени. Полиция полагает, что жертвы не были знакомы между собой.

В связи с произошедшим была организована встреча лидеров негритянской общины с целью обсудить ситуацию. Мэр Талсы, население которой составляет около 400 тысяч человек, выступил со специальным обращением.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей