Хакеры опубликовали письма премьер-министра Туниса

Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, опубликовали в воскресенье, 8 апреля, электронную переписку между премьер-министром Туниса Хамади Джебейли (Hamadi Jebali) и членами его правительства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В опубликованном хакерами видеоролике говорится, что публикация писем связана с последними событиями в стране, в частности, с разгоном демонстрации безработных в субботу. Тогда, отмечает агентство, были ранены несколько человек.

При этом в обращении хакеров к властям Туниса говорится, что значительная часть украденной у них информации осталась в тайне. Данные пообещали не публиковать, если в стране перестанет действовать интернет-цензура, а также будут соблюдаться права человека и свобода слова.

Как уточняет Reuters, хакеры опубликовали 2725 писем, среди которых было сообщение Хамади Джебейли турецкому посольству. Комментируя ситуацию, представитель правящей в Тунисе умеренной исламистской партии "Нахда" Нейжиб Гарби (Nejib Gharbi) сообщил AFP, что часть этих писем - настоящая, однако большинство из них являются подделкой.

В правительстве также указали, отмечает Reuters, что часть опубликованных хакерами писем могла быть устаревшей. В связи с этим проводится проверка, призванная установить, произошла ли утечка до того, как Джебейли занял пост премьер-министра, или уже после этого.

Публикация электронной переписки премьер-министра стала третьей атакой движения Anonymous на Тунис, отмечает AFP. В середине марта были взломаны несколько страниц исламистских партий в Facebook, а через несколько дней хакеры атаковали сайт министерства юстиции.

Хамади Джебейли стал премьер-министром Туниса в декабре 2011 года, после того, как на пост президента страны избрали Монсефа Марзуки. Джейбели является также лидером партии "Нахда".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения