"Би-би-си" потребовал снять с эфира рекламу с "Доктором Кто"

Кадр из рекламного ролика с "Доктором Кто"

Телекорпорация "Би-би-си" потребовала снять с эфира рекламу телевизионного сервиса TiVo из-за того, что она эксплуатирует образы из телесериала "Доктор Кто", принадлежащего телеканалу. Как сообщает газета The Mirror, компания Virgin, владелец сервиса, не утверждала у канала использование телесериала в своем ролике.

Видео снято с участием актера Дэвида Теннанта (David Tennant), сыгравшего в сериале Десятого доктора. В ролике он показывает преимущества сервиса TiVo, позволяющего самому выбирать видеоконтент. Выбирая, что бы посмотреть, Теннант останавливается на сериале "Доктор Кто", в это же время в ролике появляется Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель Virgin. Оказавшийся запертым в загадочной капсуле, он выходит оттуда помолодевшим. На "Би-би-си" считают, что этот элемент сюжета отсылает к машине времени Доктора Кто Тардис.

Как сообщили представители "Би-би-си" The Mirror, даже если бы Virgin предоставили каналу ролик на утверждение, его руководство, скорее всего, не допустило бы его к использованию. Представители Virgin не согласились с интерпретацией ролика "Би-би-си".Они не считают, что он построен на эксплуатации образа Доктора Кто. В Virgin сообщили, что этот ролик - о тяге Ричарда Бренсона к исследованиям.

Как сообщил портал RadioTimes, рекламная кампания TiVo запущена в Великобритании на телевидении, в кинотеатрах и в интернете.

Дэвид Теннант снимался в рекламе и раньше. Его приглашали в свои рекламные ролики группа The Proclaimers и некоммерческая образовательная организация learndirect.

"Доктор Кто" является самым длинным научно-фантастическим сериалом в истории телевидения. Он существует с перерывами с 1963 года. В основу его сюжета положены приключения загадочного Доктора, который исследует время и пространство в своей машине времени Тардис. Последний перезапуск сериала состоялся в 2005 году. Со второго по четвертый сезон главную роль в нем играл Дэвид Теннант. "Доктор Кто" обладает стабильной популярностью, в 2011 году он стал самым скачиваемым сериалом в iTunes Store.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки