"Би-би-си" потребовал снять с эфира рекламу с "Доктором Кто"

Кадр из рекламного ролика с "Доктором Кто"

Телекорпорация "Би-би-си" потребовала снять с эфира рекламу телевизионного сервиса TiVo из-за того, что она эксплуатирует образы из телесериала "Доктор Кто", принадлежащего телеканалу. Как сообщает газета The Mirror, компания Virgin, владелец сервиса, не утверждала у канала использование телесериала в своем ролике.

Видео снято с участием актера Дэвида Теннанта (David Tennant), сыгравшего в сериале Десятого доктора. В ролике он показывает преимущества сервиса TiVo, позволяющего самому выбирать видеоконтент. Выбирая, что бы посмотреть, Теннант останавливается на сериале "Доктор Кто", в это же время в ролике появляется Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель Virgin. Оказавшийся запертым в загадочной капсуле, он выходит оттуда помолодевшим. На "Би-би-си" считают, что этот элемент сюжета отсылает к машине времени Доктора Кто Тардис.

Как сообщили представители "Би-би-си" The Mirror, даже если бы Virgin предоставили каналу ролик на утверждение, его руководство, скорее всего, не допустило бы его к использованию. Представители Virgin не согласились с интерпретацией ролика "Би-би-си".Они не считают, что он построен на эксплуатации образа Доктора Кто. В Virgin сообщили, что этот ролик - о тяге Ричарда Бренсона к исследованиям.

Как сообщил портал RadioTimes, рекламная кампания TiVo запущена в Великобритании на телевидении, в кинотеатрах и в интернете.

Дэвид Теннант снимался в рекламе и раньше. Его приглашали в свои рекламные ролики группа The Proclaimers и некоммерческая образовательная организация learndirect.

"Доктор Кто" является самым длинным научно-фантастическим сериалом в истории телевидения. Он существует с перерывами с 1963 года. В основу его сюжета положены приключения загадочного Доктора, который исследует время и пространство в своей машине времени Тардис. Последний перезапуск сериала состоялся в 2005 году. Со второго по четвертый сезон главную роль в нем играл Дэвид Теннант. "Доктор Кто" обладает стабильной популярностью, в 2011 году он стал самым скачиваемым сериалом в iTunes Store.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей