"Би-би-си" потребовал снять с эфира рекламу с "Доктором Кто"

Кадр из рекламного ролика с "Доктором Кто"

Телекорпорация "Би-би-си" потребовала снять с эфира рекламу телевизионного сервиса TiVo из-за того, что она эксплуатирует образы из телесериала "Доктор Кто", принадлежащего телеканалу. Как сообщает газета The Mirror, компания Virgin, владелец сервиса, не утверждала у канала использование телесериала в своем ролике.

Видео снято с участием актера Дэвида Теннанта (David Tennant), сыгравшего в сериале Десятого доктора. В ролике он показывает преимущества сервиса TiVo, позволяющего самому выбирать видеоконтент. Выбирая, что бы посмотреть, Теннант останавливается на сериале "Доктор Кто", в это же время в ролике появляется Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель Virgin. Оказавшийся запертым в загадочной капсуле, он выходит оттуда помолодевшим. На "Би-би-си" считают, что этот элемент сюжета отсылает к машине времени Доктора Кто Тардис.

Как сообщили представители "Би-би-си" The Mirror, даже если бы Virgin предоставили каналу ролик на утверждение, его руководство, скорее всего, не допустило бы его к использованию. Представители Virgin не согласились с интерпретацией ролика "Би-би-си".Они не считают, что он построен на эксплуатации образа Доктора Кто. В Virgin сообщили, что этот ролик - о тяге Ричарда Бренсона к исследованиям.

Как сообщил портал RadioTimes, рекламная кампания TiVo запущена в Великобритании на телевидении, в кинотеатрах и в интернете.

Дэвид Теннант снимался в рекламе и раньше. Его приглашали в свои рекламные ролики группа The Proclaimers и некоммерческая образовательная организация learndirect.

"Доктор Кто" является самым длинным научно-фантастическим сериалом в истории телевидения. Он существует с перерывами с 1963 года. В основу его сюжета положены приключения загадочного Доктора, который исследует время и пространство в своей машине времени Тардис. Последний перезапуск сериала состоялся в 2005 году. Со второго по четвертый сезон главную роль в нем играл Дэвид Теннант. "Доктор Кто" обладает стабильной популярностью, в 2011 году он стал самым скачиваемым сериалом в iTunes Store.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить