Государство подарит Дагестану авиакомпанию

Государство передаст в собственность республике Дагестан авиакомпанию "Авиалинии Дагестана", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на указ президента РФ.

100 процентов акции перевозчика должны быть переданы Дагестану в течение шести месяцев. При этом правительство республики до 2015 года на условиях государственно-частного партнерства должно привлечь на модернизацию имущества авиакомпании и инфраструктуры аэропорта Махачкалы не менее 150 миллионов рублей.

В декабре 2011 года Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" из-за нестабильного финансового положения авиаперевозчика. В декабрьском пресс-релизе Росавиации отмечалось, что задолженность авиакомпании превышает 400 миллионов рублей.

Авиакомпания "Авиалинии Дагестана", полностью принадлежащие Росимуществу, выполняла регулярные рейсы из Махачкалы в Москву и Стамбул. При этом ОАО "Авиалинии Дагестана", по-сути, объединяет в себе в два самостоятельных авиапредприятия - специализирующееся на авиаперевозках и специализирующееся на аэропортовой деятельности.

Перевозку пассажиров из аэропорта Махачкалы в настоящее время выполняют несколько авиакомпаний.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире