Компания Диснея поможет китайским мультипликаторам

Компания Уолта Диснея, China Animation Group (организация, созданная китайским министерством культуры) и крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent заключили партнерское соглашение, в рамках которого стороны вместе будут развивать китайское анимационное кино. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Речь идет об анимационных лентах, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах, на телевидении, а также распространяться в цифровом формате. Компания Диснея предоставит китайским мультипликаторам доступ к результатам маркетинговых исследований, а также поделится навыками написания сценариев. Tencent, в свою очередь, поможет с дистрибуцией совместных мультфильмов. Примечательно, что речь идет о распространении китайских анимационных лент не только внутри страны, но и на внешних рынках.

В настоящее время компания Уолта Диснея строит первый на территории материкового Китая "Диснейленд". Работы ведутся в Шанхае. Предполагается, что развлекательный парк будет частично открыт в 2015 году. В Азии уже функционируют два "Диснейленда" - в Токио и в Гонконге.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения