Sex Pistols отказались выступать на закрытии Олимпиады-2012

Sex Pistols. Фото с официального сайта

Участники группы Sex Pistols во главе с вокалистом Джонни Лайдоном отказались выступать на церемонии, приуроченной к закрытию летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, пишет The Times. По данным издания, фронтмен панк-коллектива заявил, что не желает принимать участие в музыкальном мероприятии, чтобы не пятнать репутацию группы.

Концерт по случаю закрытия лондонских Игр-2012 должен стать своеобразным экскурсом в историю британской музыки со времен Второй мировой войны. Sex Pistols должны были представлять на торжестве эру панк-музыки.

Собираются ли организаторы церемонии найти замену Sex Pistols, не уточняется. При этом The Times указывает, что оргкомитет надеется пригласить на мероприятие The Clash, не уточняя, планировалось ли изначально выступление коллектива, или его было решено привлечь только после отказа Sex Pistols.

Sex Pistols уже не в первый раз за последние годы отказываются принимать участие в том или ином торжестве. Так, в 2006 году группа отвергла приглашение посетить церемонию включения в Зал славы рок-н-ролла. Помимо Sex Pistols тогда членами Зала стали Black Sabbath, Blondie, Майлс Дэвис и Lynyrd Skynyrd.

Торжественный концерт под названием A Symphony of British Music состоится на Олимпийском стадионе 12 августа 2012 года. Ожидается, что на закрытии спортивного турнира в Лондоне выступят Take That, Адель, The Rolling Stones, сэр Элтон Джон, Spice Girls и сэр Пол Маккартни.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года