Начальника омской ГИБДД отстранили от должности за хищения

Сергей Дмитриевский. Фото с сайта gibdd55.ru

Начальник ГИБДД Омской области полковник полиции Сергей Дмитриевский отстранен от должности по результатам служебной проверки, которая установила факт незаконного использования топлива. На офицера наложено дисциплинарное взыскание. Также принято решение ходатайствовать об увольнении Дмитриевского из МВД, сообщает областное управление министерства.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении начальника ГИБДД, по результатам которой будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии в действиях Дмитриевского состава преступления.

По версии следствия, руководитель ГИБДД нанес ущерб УМВД Омской области на сумму более 70 тысяч рублей. Дмитриевский, как установила проверка, неоднократно использовал карту ОАО "Газпромнефть-Омск", выданную ему для заправки служебного автомобиля, для расплаты за заправку своей личной машины и машины своей супруги.

В декларации о доходах Дмитриевский указал, что в его собственности находится ГАЗ-3102, а у его супруги - Nissan X-Тrail. Старший помощник руководителя Следственного управления СК по Омской области Лариса Болдинова уточнила изданию "НГС.Омск", что в настоящее время начальник ГИБДД ездит на другой машине. Ее марку она обещала назвать позже.

Как напоминает издание "Тайга инфо", Дмитриевский поступил на службу в автоинспекцию в 1990 году. Руководителем ГИБДД Омской области он был назначен 13 августа 2010 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон