Начальника омской ГИБДД отстранили от должности за хищения

Сергей Дмитриевский. Фото с сайта gibdd55.ru

Начальник ГИБДД Омской области полковник полиции Сергей Дмитриевский отстранен от должности по результатам служебной проверки, которая установила факт незаконного использования топлива. На офицера наложено дисциплинарное взыскание. Также принято решение ходатайствовать об увольнении Дмитриевского из МВД, сообщает областное управление министерства.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении начальника ГИБДД, по результатам которой будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии в действиях Дмитриевского состава преступления.

По версии следствия, руководитель ГИБДД нанес ущерб УМВД Омской области на сумму более 70 тысяч рублей. Дмитриевский, как установила проверка, неоднократно использовал карту ОАО "Газпромнефть-Омск", выданную ему для заправки служебного автомобиля, для расплаты за заправку своей личной машины и машины своей супруги.

В декларации о доходах Дмитриевский указал, что в его собственности находится ГАЗ-3102, а у его супруги - Nissan X-Тrail. Старший помощник руководителя Следственного управления СК по Омской области Лариса Болдинова уточнила изданию "НГС.Омск", что в настоящее время начальник ГИБДД ездит на другой машине. Ее марку она обещала назвать позже.

Как напоминает издание "Тайга инфо", Дмитриевский поступил на службу в автоинспекцию в 1990 году. Руководителем ГИБДД Омской области он был назначен 13 августа 2010 года.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей