Уничтоженные на Ставрополье боевики готовили теракты

Четверо боевиков, уничтоженных в Нефтекумском районе Ставропольского края, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В краевом управлении ФСБ ИТАР-ТАСС сообщили, что обладали информацией о подготовке терактов.

Вечером 9 апреля при попытке остановить автомобиль, в котором ехали боевики, произошла перестрелка, и подозреваемые были убиты. В машине были найдены самодельные бомбы, оружие и боеприпасы.

По данным СК РФ, убитыми оказались жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов и Муратхан Нурлумбаев 1983 года рождения, а также Заирхан Аджимусаев и Руслан Абдулкаримов 1984 года рождения. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатки и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Российской газете", что пятеро боевиков, уничтоженных в ночь на 10 апреля в Минеральных Водах, входили в ту же и группировку, что и убитые в Нефтекумском районе, и также готовили теракты на Пасху. Их также подозревают в подрыве электрички Минеральные Воды - Невинномысск, произошедшем в сентябре 2010 года.

В СК отметили, что среди убитых в Минеральных Водах оказалась женщина. По сведениям "Российской газеты", боевики, прежде чем их ликвидировали, в течение двух часов отстреливались и забрасывали силовиков гранатами.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения