Уничтоженные на Ставрополье боевики готовили теракты

Четверо боевиков, уничтоженных в Нефтекумском районе Ставропольского края, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В краевом управлении ФСБ ИТАР-ТАСС сообщили, что обладали информацией о подготовке терактов.

Вечером 9 апреля при попытке остановить автомобиль, в котором ехали боевики, произошла перестрелка, и подозреваемые были убиты. В машине были найдены самодельные бомбы, оружие и боеприпасы.

По данным СК РФ, убитыми оказались жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов и Муратхан Нурлумбаев 1983 года рождения, а также Заирхан Аджимусаев и Руслан Абдулкаримов 1984 года рождения. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатки и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Российской газете", что пятеро боевиков, уничтоженных в ночь на 10 апреля в Минеральных Водах, входили в ту же и группировку, что и убитые в Нефтекумском районе, и также готовили теракты на Пасху. Их также подозревают в подрыве электрички Минеральные Воды - Невинномысск, произошедшем в сентябре 2010 года.

В СК отметили, что среди убитых в Минеральных Водах оказалась женщина. По сведениям "Российской газеты", боевики, прежде чем их ликвидировали, в течение двух часов отстреливались и забрасывали силовиков гранатами.