Партия Ющенко отказалась от самостоятельного участия в выборах

Виктор Ющенко на съезде партии "Наша Украина". Фото РИА Новости, Николай Лазаренко

Партия "Наша Украина" не будет пытаться самостоятельно пройти в Верховную Раду на предстоящих парламентских выборах. Об этом, как передает "Корреспонент.net" заявил глава политсовета партии, почетным председателем которой является бывший президент Виктор Ющенко, Валентин Наливайченко.

В настоящий момент рейтинг "Нашей Украины" составляет около 1 процента, тогда как проходной барьер в Раду - 5 процентов голосов.

Наливайченко еще 15 февраля заявлял, что "Нашей Украине" следует отказаться от самостоятельного участия в парламентских выборах, которые намечены на октябрь 2012 года. В начале апреля глава политсовета партии вновь озвучил эту точку зрения, добавив, что "создание "пятых колонн" и поход партии на выборы самостоятельно является ударом по единству оппозиции и подогревом власти коррупционеров и украинофобов".

Почетный председатель "Нашей Украины" Виктор Ющенко ранее также сообщил, что готов идти на предстоящие парламентские выборы по списку объединенной оппозиции. "Будет это первый номер, или сто первый, или вообще никакой - я приму любой ответ на этот вопрос", - заявил бывший президент республики изданию "Weekly.ua".

Намерение оппозиции выступить на парламентских выборах единым фронтом было официально закреплено в конце февраля, когда представители "Нашей Украины", "Батькивщины", "Фронта перемен", "Народного руха Украины", "Свободы" и других политических объединений подписали соответствующее соглашение.

Как ожидается, список мажоритарных кандидатов от объединенной оппозиции будет объявлен 12 мая. Первый замглавы парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев уже заявил, что Виктора Ющенко в этом списке он не видит.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года