СМИ нашли намеки на анонс Crysis 3

Журналисты обнаружили намеки на то, что издательство Electronic Arts готовится сделать анонс шутера Crysis 3. Как пишет Eurogamer, упоминание игры в частности нашлось на сайте Origin, который принадлежит EA.

В настоящее время страница игры на origin.com недоступна, однако с помощью Google можно найти свидетельство того, что на сервисе был раздел, посвященный версии Crysis 3 для консоли Xbox 360 (четвертый пункт в выдаче поисковика). Судя по сохранившейся информации, ее стоимость должна составить 49,99 доллара.

Помимо этого немецкому отделению Eurogamer удалось обнаружить первые промо-постеры игры, однако источник, из которого они были взяты, сайт не раскрывает (журналисты написали, что нашли изображения с помощью поиска Google по картинкам).

Пользователям форума NeoGAF также удалось найти указания на то, что EA готовится презентовать игру. Так, один из них смог сделать скриншот, на котором можно увидеть диски с игрой и их стоимость, а другой вывесил изображение обложки журнала Game Reactor, украшенное характерной текстурой, свойственной нанокостюму из мира Crysis.

Издательство Electronic Arts, которое выпускает игры из серии Crysis, пока никак не прокомментировало эти находки.

В феврале 2012 года СМИ уже находили указания на то, что немецкая студия Crytek, создавшая серию шутеров, ведет разработку третьей части. Тогда Electronic Arts разместила в Сети вакансию режиссера монтажа, в которой в частности указывалось, что разработчику, который займет эту должность, придется работать вместе с Crytek и не менее двух недель в месяц проводить во Франкфурте, где находится штаб-квартира немецкой студии. В вакансии было написано, что знание движка Crysis также будет плюсом для соискателя.

Серия Crysis выходит с 2007 года. Первая часть игры вышла исключительно на PC (причиной этого стали высокие требования графики). Сиквел поступил в продажу весной 2011 года. Он вышел как для консолей Xbox 360 и PS3, так и для персональных компьютеров. Консольный порт оригинальной Crysis был выпущен лишь осенью 2011 года.