На инаугурацию Путина позвали его иностранных друзей

Сильвио Берлускони, Владимир Путин и Герхард Шредер. Архивное фото (c)AFP

На инаугурацию Владимира Путина приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер, пишет "Коммерсантъ" 11 апреля. Оба бывших политика считаются личными друзьями российского премьера, в третий раз заступающего на пост президента.

Недавно Берлускони проводил время в Сочи вместе с Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Шредер возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream AG, которая управляет газопроводом "Северный поток".

Помимо Берлускони и Шредера, на церемонию инаугурации позвали лидеров Белоруссии, Украины и Казахстана. Дали ли свое согласиеАлександр Лукашенко, Виктор Янукович и Нурсултан Назарбаев, не уточняется.

В 2004 году сообщалось, что на инаугурации Путина присутствовали все депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также губернаторы, прочие российские политики и послы, однако об иностранных политиках высокого уровня не говорилось.

Церемония инаугурации Владимира Путина состоится в Кремле 7 мая. В преддверии церемонии, 6 мая, в Москве пройдет акция оппозиции.

После того как Путин вступит на пост президента, Дмитрий Медведев, как ожидается, сменит его в должности главы правительства. РИА Новости отмечает, что после этого новые главы государства и правительства останутся каждый в своей текущей резиденции. У Путина это Ново-Огарево, а у Медведева - Горки.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир