В Halo 4 появятся скачиваемые эпизоды для мультиплеера

В Halo 4 появится многопользовательский режим под названием Spartan Ops, пишет портал Videogamer со ссылкой на форум NeoGAF, где были опубликованы выдержки из последнего номера GameInformer.

Как сообщается, Spartan Ops будет похож на режим Spec Ops из Modern Warfare. Он будет рассчитан на четырех игроков, а у каждой миссии будет несколько уровней сложности. Специально для Spartan Ops разработчики создадут отдельную кампанию, которая по размерам будет сопоставима с основной кампанией Halo 4. При этом сюжет Spartan Ops будет тесно связан с основной игровой историей (так, Мастеру Чифу придется встретиться с судном UNSC Infinity, на котором передвигаются герои Spartan Ops).

В течение нескольких месяцев в Spartan Ops еженедельно будут добавляться новые локации и миссии. Однако пока остается неясным, будет ли присутствовать этот контент непосредственно на диске с игрой или его придется скачивать отдельно.

Основной валютой в Spartan Ops станут Spartan Points, на которые геймеры смогут покупать новые способности, броню и дополнительные миссии.

Как отмечает портал, многопользовательского режима Firefight, присутствовавшего в Halo 3: ODST и Halo: Reach, в новой части шутера не будет. Однако в игре вновь появится классический для серии Halo соревновательный режим, в котором "синие" будут сражаться с "красными".

Научно-фантастический шутер Halo 4, который разрабатывает студия 343 Industries, должен поступить в продажу в декабре 2012 года (перед католическим Рождеством), однако точная дата его релиза пока остается неизвестной. Предполагается, что она будет объявлена на выставке E3-2012.