Акции Nokia подешевели на 19 процентов

Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia снизились в ходе торговой сессии на бирже в Хельсинки на 19 процентов. Причиной такого обвала стал прогноз компании о том, что прибыль от продажи мобильников в первом и втором кварталах 2012 года окажется значительно ниже, чем предполагалось ранее, пишет The Financial Times.

Компания заявила, что будет принимать срочные меры для борьбы со снижением прибыльности. В частности, она намерена сконцентрироваться на продаже модели Lumia, а также снижении издержек. Руководство нацелено на "ускорение" работы компании.

Ранее стало известно о том, что новейший смартфон Lumia 900, который рассматривался как флагман продаж Nokia, испытывает трудности с передачей данных. По оценкам издания, компания должна преодолеть эту проблему, однако пока неизвестно, как зарекомендует себя модель на американском рынке.

Nokia, стремящаяся захватить долю на стремительно растущем рынке смартфонов, выпустила за полгода две модели - Lumia 800 и Lumia 900. Nokia сотрудничает с Microsoft, для которого это хороший шанс зарекомендовать свою операционную систему Windows Phone, конкурирующую с Apple iOS и Google Android.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги