Яшина задержали в Астрахани за драку с прокремлевским активистом

Оппозиционер Илья Яшин задержан в Астрахани за драку с прокремлевским активистом. Об этом сообщил 11 апреля в своем твиттере создатель проекта "Роспил" Алексей Навальный.

"Яшин дал отпор нашисту-провокатору и сидит сейчас в милиции", - написал Навальный. Активист "Синих ведерок" Данила Линдэле добавил, что провокаторов было двое: один из них был задержан, другого полиция отказалась задерживать, пока не получит письменное заявление.

Вскоре видео инцидента появилось на YouTube. Авторы ролика озаглавили его как "Яшин спровоцировал драку", соратники оппозиционера, напротив, считают, что в данном случае имела место "провокация со стороны малолетней гопоты".

Официальный представитель МВД по региону Петр Русанов в интервью "Интерфаксу" прокомментировал инцидент следующим образом: "Илья Яшин участвовал в потасовке, подошел к лавочке и ударил человека в лицо".

По словам Алексея Навального, еще один провокатор "сцепился" в Астрахани с журналистом Сергеем Пархоменко. "Местная милиция их [провокаторов - прим. "Лента.ру"] прикрывает", - отметил оппозиционер.

Яшин и Пархоменко утром 11 апреля прибыли в Астрахань, чтобы поддержать голодающих сторонников бывшего кандидата в мэры города, справороса Олега Шеина. Ранее в Астрахань прибыли Алексей Навальный, депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также другие оппозиционеры.

В среду днем Яшин написал в своем блоге на "Эхе Москвы", что сторонники Шеина "установили пару матрасов на площади Кирова в Астрахани и начали сидячую забастовку против фальсификации выборов мэра". Накануне в городе состоялись несколько акций в поддержку экс-кандидата.

Олег Шеин и его сторонники голодают с 16 марта. Справоросы утверждают, что Шеин проиграл выборы кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову из-за массовых нарушений, и требуют перевыборов. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, по словам оппозиционеров, согласился, что лучшим выходом из сложившейся ситуации стало бы проведение новых выборов, однако Столяров уходить в отставку отказался. Центризбирком РФ 11 апреля заявил, что сообщения о фальсификациях на выборах мэра Астрахани не подтвердились.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар