Нидерланды получили третий патрульный корабль типа "Голландия"

ВМС Нидерландов в среду, 11 апреля, получили от компании Damen Schelde Naval Shipbuilding третий патрульный корабль типа "Голландия". Как сообщается на сайте компании, новый сторожевик получил название "Фрисландия".

В настоящее время на вооружении ВМС Нидерландов стоят два корабля серии - "Голландия" и "Зеландия". Четвертый корабль типа "Голландия" - "Гронинген" - был заложен на голландской судостроительной верфи в апреле 2010 года. Ходовые испытания корабля состоятся в течение апреля 2012 года.

Корабли типа "Голландия" имеют длину 108 метров, ширину 16 метров и водоизмещение 3,75 тысячи тонн. Они способны развивать скорость до 21,5 узла и преодолевать свыше 9000 километров. На вооружении каждого сторожевика стоит 76-миллиметровая пушка Oto-Melara, скорострельная пушка калибра 30 миллиметров и два 12,7-миллиметровых пулемета Hitrole.

На палубе корабля расположена взлетно-посадочная площадка и ангар для вертолетов типа NH-90 или аналогов. Экипаж патрульных кораблей типа "Голландия" рассчитан на 90 человек.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру